Datenschutzbestimmungen

Erklärung zur Informationspflicht

 (Datenschutzerklärung)

 Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website:

Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur technische Daten wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden mit Datum und Zeitangaben für interne statistische Zwecke der Werbung, Webseitenanalyse und zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseiten ausgewertet. Sie bleiben als Nutzer hierbei völlig anonym. Datensicherheit durch SSL. Pseudonyme Nutzungsprofile werden nicht erstellt.

Einsatz von Cookies:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Wir verwenden Cookies zur Qualitätsverbesserung des Aufbaus und Inhaltes unseres Webauftritts, und um eine benutzerorientierte und möglichst reibungslose Navigation zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser beim Besuch unserer Homepage entgegennimmt und auf Ihrem Rechner speichert, sofern Sie es zulassen, bzw. Ihr Browser dafür freigeschaltet ist. Das Zulassen von Cookies ist für die Navigation und das Bestellen nicht zwingend erforderlich. Auf Ihre Interessen zugeschnittene Informationen und Produktangebote sind aber ohne Cookies nicht möglich. Begrenzt auf den Zeitraum Ihres Besuchs setzen wir so genannte Session- oder Sitzungs-Cookies. Sie dienen dazu festzuhalten, welche Produkte von Ihrem PC aus angesehen oder in den Warenkorb abgelegt wurden, während Sie weiter surfen, und tragen darüber hinaus zur Erhöhung Ihrer Sicherheit beim Surfen bei. Verlassen Sie "allesguteshop.at" oder klicken Sie eine Zeitlang nicht, werden diese kurzlebigen Cookies wieder gelöscht. Cookies können auf Ihrem PC keinen Schaden verursachen. Eine Sicherheitsgefährdung im Sinne von Viren oder Ausspähen Ihres PCs geht von ihnen nicht aus. Den Umgang mit Cookies regeln Sie selbst. Zur Zulassung, Ablehnung, Einsicht und Löschung nutzen Sie bitte die Hilfefunktion Ihres Browsers.

Erhebung personenbezogener Daten wenn Sie bestellen:

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten zur Abwicklung Ihrer Bestellungen. Die dafür erforderlichen Vertrags- und Lieferdaten werden ggf. an Dienstleister (z.B. Transporteure) weitergeleitet. Die Dienstleister speichern die Daten nicht für eigene Geschäftszwecke. Ihre persönlichen "Bezahldaten" wie "Sofort Überweisung" und "Paypal" werden ausschließlich von diesen Bezahldienstleistern registriert.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Wenn Sie personalisierte Dienste in Anspruch nehmen (wie Newsletter, Ihre Mail-Anfragen):

Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus bei der Registrierung für Newsletter, Internetgewinnspiel oder per Mail eine Anfrage an uns richten.

Im Rahmen der personalisierten Dienste der allesguteshop.at, werden Ihre Registrierungsdaten zur Pflege der Kundenbeziehung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer elektronischen Dienste erhoben und verarbeitet. Über allesguteshop.eu können Sie persönliche Zugangsdaten, Profil, Newsletter-Abonnement selbst aktualisieren, korrigieren oder löschen. Diese Daten werden im Internet in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte entgegenzuwirken. SSL-Verbindungen sind garantiert.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

wenn Sie bestellen: Wir nutzen personenbezogene Daten zur Pflege der Kundenbeziehungen und für unsere eigenen Werbeansprachen. Sie können jederzeit der Nutzung Ihrer Daten für allesguteshop.at - Werbung widersprechen (Datenschutz).

Die im Rahmen der Webseiten erhobenen personenbezogenen Daten werden zum Newsletter-Versand, zur Abwicklung personalisierter Dienste unter allesguteshop.at, zur Bearbeitung Ihrer Anfragen sowie zur Webseitenanalyse und Gestaltung der elektronischen Dienste der allesguteshop.at genutzt. Ihre im Zusammenhang mit einer Bestellung erhobene E-Mail-Adresse nutzen wir für eigene Werbung. Ferner werden die von Ihnen im Rahmen Ihrer Einwilligung beim Newsletter und beim Besuch der allesguteshop.at Webseiten aufgerufenen Informationen zu einem Nutzerprofil zusammengefügt, um Ihnen auf Sie persönlich zugeschnittene Angebote machen zu können. Es erfolgt keine unerlaubte Datenweitergabe an Dritte.

Externe Links auf unseren Webseiten.

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Webseiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit solche Links nicht offensichtlich erkennbar sind, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. allesguteshop.at hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung von Seiten anderer Anbieter. Unsere Datenschutzerklärung gilt dort nicht.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Kontakt Datenschutz

Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, Auskünfte, Widersprüche, Berichtigungs- und Löschungswünsche zu Ihren Daten haben oder gerne auch Anregungen einbringen wollen, dann können sie dies jederzeit per E-Mail allesguteshop@aon.at oder per Brief an: Alles Gute Shop, Herrn Martin Peschel, Erzherzog Johann Straße 2 a, A-8641 St. Marein/Mürztal an uns richten.

 

Zurück
Gemäß § 6 Abs 1 Z 27 Umsatzsteuergesetz – UStG wird keine Umsatzsteuer erhoben und diese auch nicht ausgewiesen (Kleinunternehmerregelung).
Copyright © 2019 WWW.ALLESGUTESHOP.AT. Powered by Zen Cart